Project

General

Profile

Anomalie #826

Menu du wiki décalé vers le bas

Added by Anonymous over 10 years ago. Updated almost 3 years ago.

Status:
Fermé
Priority:
Élevée
Assignee:
Category:
-
Target version:
-
Start date:
01/12/2012
Due date:
% Done:

100%

Estimated time:
Spent time:
Difficulté:
2 Facile

Description

Rapporté par Lionel :
Sous Firefox et Konqueror, le menu du wiki de la colonne de gauche est
rejeté au bas de la page. Par contre sous Chromium l'affichage semble
normal. Est-ce vous savez si la CSS du wiki a été modifiée récemment ?

Je confirme sous FF.


Files

Wiki_April_bug_affichage_menu_1.png (134 KB) Wiki_April_bug_affichage_menu_1.png Lionel Allorge, 01/16/2012 01:11 PM
Wiki_April_bug_affichage_menu_2.png (180 KB) Wiki_April_bug_affichage_menu_2.png Lionel Allorge, 01/16/2012 01:11 PM
Accueil.tar.gz (76.4 KB) Accueil.tar.gz François Poulain, 01/17/2012 11:22 AM

History

#1

Updated by theo _ over 10 years ago

  • Assignee set to theo _

Hello,

Je n'ai aucun problème sous ma Debian, que ce soit avec chromium ou iceweasel (et j'ai même pu voir que ça fonctionnait sous IE6, c'est pour dire).

J'ai lancé une série de screenshots sur http://browsershots.org/http://wiki.april.org/w/Accueil (L'état est sur http://browsershots.org/requests/7243951). Pour le moment, tous semblent ok.

Pouvez vous tester tous les deux avec un profil vierge sous Fx et konqueror ?

#2

Updated by Lionel Allorge over 10 years ago

Ci-joint les copies d'écran avec le menu décalé vers le bas, sous Firefox 9.0.1 et sous Konqueror 4.6.5.

#3

Updated by Anonymous over 10 years ago

Testé avec FF, même version sous arch. Profil neuf. Même combat.
Pas de soucis constaté sous debian squeeze et iceweasel. Probleme spécifique au moteur gecko ?

#4

Updated by theo _ over 10 years ago

Hello,

Pourquoi ce serait spécifique au moteur gecko ? Konqueror utilise webkit ou khtml (suivant les versions). L'utilisation de gecko me semble assez marginale et je doute que ce soit dans des installs par défaut.

Bon pour faire un bilan provisoire, le menu ne fonctionne pas avec :
  • Firefox 9.0.1 Ubuntu? (Lionel)
  • Konqueror 4.6.5 / Ubuntu? (Lionel)
  • Firefox 9.0.1 / Arch (François)
    Et d'après browsershots, ça ne fonctionne pas non plus sous :
  • Firefox 10.0 / Windows XP
  • Firefox 9.0.1 / Windows 2000
  • Konqueror 4.7 / Ubuntu 9.10
  • SeaMonkey 2.6.1 / Windows XP

Et ça fonctionne pratiquement avec toutes les autres configurations.

Donc en gros, on peut supputer que ça poserait problème avec Firefox >= 9.0.1 et Konqueror 4.6.

Pouvez vous enregistrer, avec un profil vierge (et donc non connecté), la page d'accueil du wiki avec les navigateurs qui posent problème et envoyer le résultat sur le wiki (en tar.gz ou tar.gz2).

#5

Updated by François Poulain over 10 years ago

Erreur vérifiée chez moi, ainsi que sur ma station de travail (Iceweasel 9.0.1). Archive de la page d'acceuil jointe.

#6

Updated by theo _ over 10 years ago

  • Status changed from Nouveau to Résolu
  • % Done changed from 0 to 100

Hello,

Le bug semble corrigé.

Le problème semble venir du fichier /usr/share/mediawiki/skins/common/wikibits.js.

Les lignes suivantes ont été commentées :

/*
if (clientPC.indexOf('opera') != -1) {
        var is_opera = true;
        var is_opera_preseven = window.opera && !document.childNodes;
        var is_opera_seven = window.opera && document.childNodes;
        var is_opera_95 = /opera\/(9.[5-9]|[1-9][0-9])/.test( clientPC );
}

Depuis ça refonctionne sur tous les navigateurs testés.

#7

Updated by Anonymous over 10 years ago

Merci Théo.

#8

Updated by Quentin Gibeaux almost 3 years ago

  • Status changed from Résolu to Fermé

Also available in: Atom PDF